круглосуточно
+7 (495) 739 52 00
+7 (903) 969 56 03

УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА ЗАКУПИТ SSJ-100 ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБКАТКИ

11 Апр 2012


Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказал в интервью РИА Новости о перспективах развития самолетного парка Специального летного отряда "Россия".

- Вашему ведомству приходится заниматься очень широким кругом проблем – чиновников нужно и накормить, и обеспечить их передвижение, в частности перелеты. Если говорить об авиапарке Специального летного отряда - планируете ли и его дальнейшее обновление? Будут ли закупаться Sukhoi SuperJet100, МС-21 или Ан-140, 148, 158?

- Последние 10 лет активно занимались всем, что связано с модернизацией транспортного комплекса: это и автотранспорт, и речной транспорт, и, конечно же, в первую очередь авиационный транспорт. Раньше была авиакомпания "Россия", сейчас - специальный летный отряд "Россия". Он был одним из первых, а в какой-то период и единственным крупным заказчиком национального авиапрома и очень серьезно его поддержал.

Несколько лет назад была подготовлена серьезная программа по обновлению всего авиапарка, в силу абсолютно ясных, известных причин: и морально, и физически все эти самолеты устарели, хотя некоторые модели являются до сих пор одними из лучших в мире по безопасности, по надежности. Скажем, Ил-62 – великолепный самолет, но по экономичности сегодня его трудно с чем-то сравнивать в отрицательном смысле. Это же касается и самолетов Ту-134, и Ту-154, Як-40. Все эти модели мы меняем.

Кстати, в этом году авиапром начал серьезно исправляться с точки зрения исполнения наших заказов. Мы в этом году уже получили новые самолеты и до конца года еще получим несколько самолетов серии Ил и серии Ту.

Что касается SuperJet100 и других моделей, мы, безусловно, будем их закупать, но тогда, когда они станут серийными машинами. И не просто серийными: у нас существуют обязательное правило - машина должна поработать на регулярных линиях, показать себя.

Мы, конечно же, очень внимательно следим за этими машинами, за развитием авиапрома. Не только SuperJet100, и новые есть проекты достаточно интересные. С авиапромом у нас самые тесные контакты, со всеми заводами.

BizavNews.ru Все новости