круглосуточно
+7 (495) 739 52 00
+7 (903) 969 56 03

ВЕРТОЛЕТНЫЙ BENTLEY

23 Мар 2016


Флагман американской компании Bell Helicopter- Bell 429- в последнее время становится всё более популярным среди частных и корпоративных заказчиков. И тем приятнее для клиентов что машина доступна также в комплектации VVIP (Very Very Important Person), заказы на которую принимают в России. Это стало возможным в начале февраля текущего года когда интерьеры для вертолета Bell 429 производства Mecaer Aviation Group (MAG) получили одобрение российский авиационных властей. Скажем сразу что the MAGnificent-именно такое обозначение получил новый интерьер известных итальянских дизайнеров- относится к классу VVIP который обычно используют наиболее влиятельные бизнесмены и политики планеты. Стоит отметить что вертолеты в VVIP- конфигурации составляют менее одного процента от общего количества корпоративных и личных машин.

интерьер Mecaer вертолёта Bell-429 от компании Jet Transfer

При разработке VVIP- интерьера итальянские гуру дизайна во главу угла поставили комфорт пассажиров. В вертолете используется самая совершенная система подавления вибрации. В новом интерьере появилась возможность интеграции пассивной системы подавления вибраций SILENS System, которая была ранее сертифицирована для установки на вертолетах AW139. При желании пассажиры смогут общаться друг с другом без наушников. Все детали интерьера изготавливаются вручную из материалов высочайшего качества, включая натуральную кожу и дерево ценных пород. Специалисты считают, что в итоге получился самый роскошный салон из когда- либо созданных для вертолетов такого типа. Да и сами дизайнерские решения весьма революционны для вертолетов подобного класса. В базовой комплектации салон the MAGnificent рассчитан на четыре, пять или шесть посадочных мест. Полет в окружении таких «роскошных кресел», изысканных консолей и динамичных линий итальянского дизайна превращается в настоящее удовольствие, полное комфорта и удобства. Материал для отделки сидений- кожа, которую по желанию заказчика можно украсить монограммой или логотипом.

Освещенность салона задается с пульта. В качестве дополнительной опции – система IFEEL, позволяющая посредством касания управлять различными функциями, задавая комфортные для пассажиров параметры температуры, климата и так далее.

 вертолёт Bell-429 с интерьером Mecaer в России

В компании также предлагают разработку персонального дизайна для конкретного воздушного судна, но, конечно же, в рамках концепции. Новый интерьер для Bell 429 Будет доступен для новых машин в качестве дополнительной опции. При желании компания переоборудует салон и на эксплуатирующихся машинах. Ресурсов у Mecaer Aviation Group,занимающихся разработкой и интеграцией авиационных интерьеров, предостаточно. В настоящее время она владеет несколькими дизайнерскими центрами в Европе, а именно в Верджате ( Италия), Йовиле ( Великобритания) и Москве (Россия). Кроме того, компания имеет центры в Филадельфии и Пенсильвании (США).

Кстати, нынешние и будущие владельцы Bell 429 получат возможность персонализировать интерьер их вертолета с учетом пожеланий и превратить воздушное судно в настоящее произведение искусства. Специальное приложение MAG позволяет пользователю выбрать различные варианты дизайна интерьера ( уже готовые) и скомпоновать их под собственные потребности и вкус. Далее пользователь получает возможность выбора цвета кожи, ковровых покрытий, отделки ряда элементов салона, а также дополнительного оборудования, включая развлекательную систему. Все пожелания клиента сoхраняются в единый файл, который отправляется дизайнерам, и после технической оценки возможности применения того или иного варианта дизайна можно начинать работы.

Ну а российские клиенты могут заказать новый интерьер через компанию Jet Transfer, официального представителя Bell Helicopter в России. Кстати, представители Jet Transfer говорят о том, что спрос VVIP- интерьеры Bell 429 продолжает расти, fа это значит, что работы Mecaer Aviation Group в России будет прибавляться.

Дмитрий Петроченко, Top Flight

https://issuu.com/ Все статьи